Schusterjungen nach Lutz Geißler
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
AUTOLYSE-TEIG
-
115
g
Weizenmehl T 550
-
75
g
Wasser
HAUPTTEIG
-
Autolyse-Teig
-
115
g
Roggenvollkornmehl
(original: T 1150)
-
75
g
Wasser
-
12
g
Anstellgut vom Roggensauer
-
0,75
g
Trockenhefe
(original: 2,5 g Frischhefe)
-
4
g
Salz
-
Zutaten für den Autolyse-Teig in der Schüssel des Kneters vermischen und abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
-
Übrige Zutaten zugeben und 8 Minuten auf Stufe 1 und zwei Minuten auf Stufe 2 kneten. Abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur zur Gare stellen.
-
Vier Teiglinge à 99 Gramm abstechen, rundschleifen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank zur Gare stellen.
-
Morgens Ofen mit Backstein auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Unter Schwaden 20 Minuten goldbraun backen.
nach Lutz Geißler: Brotbackbuch Nr. 1
|