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Schusterjungen nach Lutz Geißler

Gericht Brot & Brötchen, Frühstück
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Stück

ZUTATEN

AUTOLYSE-TEIG

  • 115 g Weizenmehl T 550
  • 75 g Wasser

HAUPTTEIG

  • Autolyse-Teig
  • 115 g Roggenvollkornmehl (original: T 1150)
  • 75 g Wasser
  • 12 g Anstellgut vom Roggensauer
  • 0,75 g Trockenhefe (original: 2,5 g Frischhefe)
  • 4 g Salz

SO GEHT'S

  1. Zutaten für den Autolyse-Teig in der Schüssel des Kneters vermischen und abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. Übrige Zutaten zugeben und 8 Minuten auf Stufe 1 und zwei Minuten auf Stufe 2 kneten. Abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur zur Gare stellen.
  3. Vier Teiglinge à 99 Gramm abstechen, rundschleifen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank zur Gare stellen.
  4. Morgens Ofen mit Backstein auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Unter Schwaden 20 Minuten goldbraun backen.

NOTIZEN

nach Lutz Geißler: Brotbackbuch Nr. 1