Roggen-Joghurt-Rosenbrötchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
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50
g
Roggenvollkornmehl
(original: T 1150)
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150
g
Weizenmehl T 550
(wahlweise: 100g T 550 und 50 g Weizenvollkornmehl)
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125
g
Vollmilchjoghurt
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35
g
Wasser
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15
g
Butter
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10
g
Honig
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4
g
Salz
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0,5
g
Trockenhefe
(original: 1,5 g Frischhefe)
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Alle Zutaten in der Schüssel des Kneters mischen und fünf Minuten auf Stufe 1 und weitere fünf Minuten auf Stufe zwei kneten.
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Abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen.
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Morgens Ofen mit Backstein auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Teig in vier Teile à ~ 97 Gramm teilen und mit feuchten Händen rundschleifen. Ruhen lassen, bis der Ofen heiß genug ist.
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Unter Schwaden 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
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