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Kürbiscremesuppe mit Sternanis nach Stevan Paul

Gericht Suppen & Eintöpfe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN

  • 1 Kürbis mindestens 1 kg
  • 150 g Kartoffel
  • 1 Apfel gern Elstar
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Sternanis
  • 250 ml Sahne original: 200 ml
  • 800 ml Gemüsebrühe hier: Augenmaß
  • 1 EL Honig
  • ¾ – 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

SO GEHT'S

  1. Kürbis waschen, putzen, entkernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln. Apfel entkernen und würfeln.
  2. Butter in einem ausreichend großen Topf aufschäumen und die vorbereiteten Apfel- und Gemüsewürfel darin zusammen mit dem Sternanis einige Minuten andünsten. Mit Sahne und Brühe auffüllen, bis die Würfel gerade bedeckt sind. Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (Messerprobe).
  3. Sternanis entfernen und Suppe glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Im Òriginal gehört eine Einlage aus gerösteten Kürbiskernen und Mandelblättchen, Saurerrahm, und Essig dazu (siehe hier). Hier gibt es eher scharf angebratenen Räuchertofu, Wienerle, Pilze, Nudeln o. Ä. dazu.

NOTIZEN

nach Stevan Paul/Katharina Seiser: Deutschland vegetarisch.