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Hirse-Feta-Salat mit getrockneten Tomaten und Petersilie

Gericht Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ziehzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN

HIRSE

  • 150 g Hirse
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Chilischote Birds-Eye
  • ¼ TL Salz

DRESSING

  • ¼ Salzzitrone
  • 6 EL Tomatenöl
  • ½ Knoblauchzehe

SALAT

  • ½ Bund Petersilie
  • 75 g Feta
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl

SO GEHT'S

  1. Für die Hirse alle Zutaten in einem Topf ohne Fett anrösten, bis sie duftet. Mit 400 ml Wasser ablöschen und zugedeckt aufkochen. Auf kleiner Flamme bzw. Nachwärme 20 Minuten ausquellen lassen. Etwas auskühlen lassen.
  2. Für das Dressing Salzzitronenviertel ggf. entkernen und mit Öl und Knoblauch pürieren.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Feta und Tomaten mundgerecht würfeln.
  4. Dressing unter die Hirse rühren und übrige Zutaten unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.