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Hirsebällchen mit Spinat, Käse & Paprika

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 25 Stück

ZUTATEN

  • 85 g Hirse
  • 170 ml Wasser
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 125 g Pilze (hier: Austern-)
  • 235 g Spinat hier: TK
  • 8 Streifen eingelegte Paprika
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Petersilie gehackt, wahlweise Basilikum
  • 40 – 50 g Hartkäse aromatisch, gerieben
  • 1 Ei Gr. M
  • Olivenöl

SO GEHT'S

  1. Hirse in Wasser aufkochen, kurz köcheln und abgedeckt ausquellen lassen.

  2. Pilze putzen und fein würfeln, ebenso die Zwiebel. Letztere in etwas Öl anschwitzen und Farbe annehmen lassen. Dann die Pilzwürfel zugeben und etwa fünf Minuten mitdünsten. Paprika ebenfalls zerkleinern und zusammen mit dem Spinat unterrühren. Kurz weiterdünsten, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  3. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  4. Hirse mit Gemüse (und ggf. Petersilie) mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Käse reiben und unterheben, zuletzt das Ei. Mit den Händen (ggf. etwas anfeuchten) etwa golfballgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

NOTIZEN

frei nach Blissful Basil