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Avocado-Pesto mit Cashews und Thaibasilikum zu Glasnudeln

Angaben für eine bzw. zwei Portionen

Gericht Hauptgericht, Pasta
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Portionen

ZUTATEN

  • 20 | 40 g Cashews
  • 1 | 2 Knoblauchzehen
  • 1 | 2 Frühlingszwiebeln
  • 12 | 25 g grüne Chilischoten (hier: 1 bzw. 2)
  • 18 | 35 g Thaibasilikum
  • ½ | 1 Avocado
  • 10 | 20 + 5 | 10 g Parmigiano reggiano fein gerieben
  • ½ | 1 TL Salz
  • ¼ | ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ¼ | ½ TL Reinweinstein-Backpulver
  • 1 | 2 TL Limettensaft
  • 20 | 40 g Olivenöl
  • 50 – 75 g Glasnudeln pro Person

SO GEHT'S

  1. Cashews in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie beginnen zu bräunen und leicht duften – dann sofort von der Flamme ziehen, Nüsse verbrennen leicht.
  2. Knoblauch schälen, Frühlingszwiebel(n) und Chilischote(n) abspülen, trockentupfen, an den Enden kappen und grob zerkleiern. Thaibasilikum waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren und Fleisch mit einem Löffel herauslösen.
  3. Alle Zutaten bis auf 5 bzw. 10 Gramm geriebenen Parmesan in das Gefäß eines Alleszerkleinerers geben und glatt pürieren.
  4. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf Schüsseln verteilen. Mit Pesto vermengen, mit übrigem Parmesan bestreuen und servieren.
  5. Etwaige Pestoreste in einem sauberen Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

NOTIZEN

frei nach Lady und Pups bzw. The Hurricane Club