Go Back

Radicchio-Fenchel-Salat mit Käse und Pistazien

Gericht Salat
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

ZUTATEN

DRESSING

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf (hier: ohne)

SALAT

  • 1 kleiner Fenchel
  • 1 kleiner Radicchio (original: halber Chicorée)
  • 50 g Pistazien (geschält gewogen; hier: geröstet und gesalzen)
  • 50 g Pecorino (hier: kräftiger Bergkäse)

SO GEHT'S

  1. Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren.
  2. Raddichio und Fenchel waschen und putzen und in feinste Streifen schneiden. Käse reiben. Pistazien entkernen und fein hacken. Alles mischen.

NOTIZEN

frei nach ZEITmagazin