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Möhren-Pastinaken-Kokoscrumble

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen

ZUTATEN

GEMÜSE

  • 400 g Möhren
  • 400 g Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote (hier: 1 TL Chiliflocken)
  • 20 g Ingwer (hier: 1 EL Gari)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 ½ TL Kurkuma
  • 1 EL Garam Masala (hier: wilder Mix aus Zimt, Paprika, Koriander, Nelken; alles gemahlen)
  • 200 ml Gemüsebrühe (original: 250 ml; war mir zu flüssig)
  • 200 ml Kokosmilch (original 250 ml; dito)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2–3 EL Limettensaft + 1 EL Zucker (hier: 1 ½ EL Gari-Flüssigkeit)

CRUMBLE

  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Panko (hier: halb Haferflocken, halb Knäckebrot; beides gehäckselt)
  • 65 g Butter weich (original: 75 g; Veganer nehmen Kokosöl)
  • 2 TL fein abgeriebene Limettenschale (hier: 1 TL Limettensaft; würde ich wieder so machen)
  • Prise Salz

SO GEHT'S

  1. Möhren und Pastinaken schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischote entkernen und fein würfeln. Ggf. Limette heiß abspülen, Schale abreiben und auspressen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili eine Minute anschwitzen. Gewürze zugeben und eine weitere Minute dünsten. Gemüse drei Minuten mitschwitzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen alle Zutaten für den Crumble zu Bröseln verkneten, Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.
  4. Gemüse mit Limettensaft und Zucker (wahlweise Gariflüssigkeit) abschmecken, in eine ofenfeste Form füllen, mit dem Crumble bestreuen und im Ofen 15 Minuten goldbraun backen.

NOTIZEN

frei nach Lust auf Genuss 1/2016