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Mango-Sellerie-Salat mit Camembert und Erdnüssen

Gericht Hauptgericht, Salat
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN

DRESSING

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Honig vegan: Ahornsirup
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

SALAT

  • 1 Staude Staudensellerie hier: großzügig geputzt, original 6 – 8 Stangen
  • 1 rote Zwiebel mittelgroß (hier: eine Frühlingszwiebel)
  • 1 Mango reif
  • 1 Camembert hier à 150 g, kann leicht durch veganen Camembert ersetzt werden
  • 90 g Erdnüsse geröstet und gesalzen

SO GEHT'S

  1. Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verquirlen. Sellerie und Frühlingszwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Mango parallel zum Kern (?) abschneiden und Fruchtfleisch der entstehenden „Halbkugeln“ kreuzweise einschneiden. Dann „umstülpen“ und in Würfeln abschneiden. Möglichst viel Fruchtfleisch auch vom Kern schneiden. In die Schüssel geben. Camembert eher klein würfeln und zusammen mit den Erdnüssen in die Schüssel geben. Vermengen und genießen.

NOTIZEN

nach ZEIT Magazin, die es von der Brigitte haben