250gRäucherfisch-Filetz. B. Makrele oder Forelle, wahlweise: Räuchertofu
1DoseKidneybohnen240 g Abtropfgewicht
250gNaturjoghurthier: 125 g Joghurt + 125 g Quark
3ELPflanzenöloriginal: 3 EL Salatcreme (25 % Fett; ca. 50 g)
1TLGemüsepasteoder ½ TL Gemüsebrühepulver
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
½BundSchnittlauch
SO GEHT'S
Kartoffeln in der Schale in leicht gesalzenem Wasser knapp gar kochen.
Inzwischen für das Dressing Joghurt, Öl und Gemüsepaste in einer großen Salatschüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika waschen, putzen und würfeln. Räucherfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Kartoffeln abgießen, noch warm pellen und direkt in die Schüssel in Scheiben schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, und in schmale Röllchen über den Salat schneiden.