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Creamy Vegan Tofu Noodles nach Hetty McKinnon

Gericht Hauptgericht, Pasta
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN

TOFU-SAUCE

  • ¾ TL Salz
  • 400 g Tofu hier: Seidetofu
  • 1 Knoblauchzehe original: 2
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Fünf-Gewürze-Pulver

SOJA-ESSIG-SAUCE

  • 2 EL Chinkiang-Essig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Chili-Öl oder Chili-Crisp
  • 1 Frühlinsgzwiebel hier: Schnittlauch
  • 1 Stück Ingwer ca.1 cm

DAZU

  • 500 g Weizennudeln hier: Spaghetti
  • 1 kl. Bund Koriander
  • 1 EL Sesamöl
  • Sesam geröstet, zum Garnieren

SO GEHT'S

  1. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Für die Tofu-Sauce Tofu, Knoblauch, Zucker, Fünf-Gewürze-Gewürz und ¾ TL Salz pürieren (bei Verwendung von festem Tofu esslöffelweise zwischen 6 und 12 Esslöffel Wasser zugeben), bis die Sauce glatt und cremig ist.
  3. Für die Soja-Essig-Sauce Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren.
  4. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  5. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und die Tofu-Sauce darüber gießen. Koriander und Sesamöl dazugeben und alles gut mischen.
  6. Die Nudeln auf Schüsseln verteilen. Mit der scharfen Soja-Essig-Sauce, Sesamsamen und Korianderzweigen garniert servieren.