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Roggen-Joghurt-Rosenbrötchen

Gericht Brot & Brötchen, Frühstück
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Stück

ZUTATEN

  • 50 g Roggenvollkornmehl (original: T 1150)
  • 150 g Weizenmehl T 550 (wahlweise: 100g T 550 und 50 g Weizenvollkornmehl)
  • 125 g Vollmilchjoghurt
  • 35 g Wasser
  • 15 g Butter
  • 10 g Honig
  • 4 g Salz
  • 0,5 g Trockenhefe (original: 1,5 g Frischhefe)

SO GEHT'S

  1. Alle Zutaten in der Schüssel des Kneters mischen und fünf Minuten auf Stufe 1 und weitere fünf Minuten auf Stufe zwei kneten.
  2. Abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen.
  3. Morgens Ofen mit Backstein auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Teig in vier Teile à ~ 97 Gramm teilen und mit feuchten Händen rundschleifen. Ruhen lassen, bis der Ofen heiß genug ist.
  5. Unter Schwaden 15 – 20 Minuten goldbraun backen.

NOTIZEN

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