Go Back

Cheese & Onion Sourdough Waffles

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 6 Waffeln

ZUTATEN

TEIG

  • 300 g Anstellgut TA 200 hier: 150 g, wahlweise + 75 g Wasser + 75 g Weizenmehl T 550
  • 230 g Milch auch gut: 230 g Sahne + 50 g Wasser, dafür keine Butter
  • 150 g Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Butter geschmolzen (hier: 45 g Pflanzenöl)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Käse gerieben, z. B. Parmesan oder Bergkäse
  • Petersilie einige Stängel
  • 2 TL Backpulver

DAZU

  • Eier
  • Salat

SO GEHT'S

  1. Eier in einer großen Schüssel verquirlen, anschließend Milch und Sauerteig unterrühren.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben. Zusammen mit der Petersilie unterrühren. Butter schmelzen und zusammen mit Haferflocken, Backpulver und Salz unterheben.
  3. Im Waffeleisen goldbraun ausbacken.
  4. Mit Salat und (Spiegel-)Ei servieren.

NOTIZEN

nach The Spinoff