Go Back

Käsetoast deluxe, mit und ohne Spinat

Gericht Hauptgericht, Sandwiches, Burger & Co
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN

  • 4 Scheiben Brot
  • Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • 100 g Käse möglichst aromatisch
  • 30 g Spinat hier: TK, aufgetaut

SO GEHT'S

  1. Ofen mit Grillfunktion auf 175°C vorheizen.
  2. Brotscheiben buttern, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und kurz unterm Grill leicht anrösten.
  3. Inzwischen Ei, Senf und Worcester-Sauce in einer Schüssel verquirlen. Pfeffern und salzen. Frühlingszwiebel putzen, abspülen, abtupfen und in feine Ringe schneiden, Käse reiben. Beides unter die Masse heben.

  4. Brotscheiben aus dem Ofen holen und je drei (bzw. zwei) mit der Masse bestreichen.
  5. Aufgetauten Spinat unter die übrige Masse heben, nochmals ein wenig salzen, außerdem mit Muskat würzen. Masse auf den übrigen Brotscheiben verteilen.
  6. Die Brote auf dem Blech relativ dicht unter der Grillspirale zwei bis drei Minuten goldbraun und blubbrig backen.

NOTIZEN

frei nach Food 52 & Food 52