Lammhackfleisch, Feta, Orzo und Ottolenghi: Es gibt Kombinationen, die schmecken schon beim Lesen. Und auch, wenn ich dem Meister in der Praxis nicht ins kleinste Detail gefolgt bin (200 Gramm Nudeln für vier bis sechs Personen, Yotam? Seriously?) ist, denke ich, genug seines Genius‘ geblieben. Wir mochten dieses Essen jedenfalls sehr und legen es darum auch Euch ans Herz. Schaut bitte nur über die Winterbilder hinweg.
Lammfleischbällchen mit Orzo und Feta nach Ottolenghi
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
ZUTATENLAMMHACKBÄLLCHEN
FETA
REST
TOPPING
SO GEHT’S
NOTIZENfrei nach Yotam Ottolenghi, via Guardian |
Liebe Charlotte,
dieses Gericht könnte auch wunderbar mit Veggie „Meatballs“ funktionieren, zumindest in meinen Gedanken. Nur weißt du was? Diese Orzo-Nudeln, schon oft von ihnen gelesen, habe ich noch nie, NOCH NIE, in einem der Geschäfte, in denen ich regelmäßig einkaufe, zu Gesicht bekommen. Ich muss mal fragen. Oder meine Schwester einkaufen schicken, die lebt nicht im Mühlviertel, sondern in Wien 😉
Alles Liebe und danke für dieses wunderbare Rezept!
Maria
Liebe Maria,
dann fehlt ihnen zwar der fein-herbe Lamm-Geschmack, der hier durchaus zum Geschmacksganzen beiträgt, aber funktionieren sollte es sicher auch vegetarisch. Und wegen der Orzo: Unser Vorarlberger Spar hatte sie in der internationalen Food-Abteilung, wo es generell einiges an türkischen, osteuropäischen und tlw. asiatischen Lebensmitteln gab. Sonst: Türkischer Supermarkt 🤗.
Herzlich: Charlotte
Guten Morgen, hat es einen speziellen Grund, weswegen man die gebratenen Hackbällchen nochmal mitkocht? Ich würde sie erst am Ende wieder zugeben. Stelle mir dann die Zubereitung der Nudeln einfacher vor.
Liebe Grüße, Sabrina
Liebe Sabrina,
das ist eine gute Frage, die ich Dir leider nicht beantworten kann, weil ich ja auch nur nachgekocht habe. Bei Otto(lenghi) hoffe ich immer, dass der Maître weiß, was er tut und verlangt und gebe mich solchen Anweisungen also hin. Ich hatte allerdings keinerlei Probleme bei der Zubereitung, falls Dir das hilft.
Herzlich: Charlotte