Allein die Tatsache, dass Melone und Schafskäse überhaupt zusammen schmecken – etwas, das ich einen Wassermelone-mit-Feta-Hype lang nicht habe glauben können. Obendrein gemeinsam mit Lavendel, den ich schon als Duft problematisch finde. Aber: Eingegeben von Heiko Antoniewicz, gepaart mit Pistazien, getrockneten Tomaten und einem zitronig-frischen Dressing: Bäm!
Die Erstverkostung vergangenen Sommer hat mich zwar noch ein bisschen mehr geflasht als die heurige Wiederholung – aber so ist das, wenn die Erwartungen einmal gelevelt sind.
Ich habe mir übrigens erlaubt, das Ganze an handelsübliche Mengen anzupassen. Mit etwas Brot (Serviervorschlag) machen die untengenannten bei diesen Temperaturen zwei Menschen froh.
Melonensalat mit Feta, getrockneten Tomaten, Lavendel und Pistazien nach Heiko Antoniewicz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Rastzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
ZUTATENVINAIGRETTE
SALAT
SO GEHT’S
NOTIZENnach Heiko Antoniewicz: Aromen
* Ein Wort zu den Pistazien: Antoniewicz röstet seine selbst, indem er 100 Gramm Nusskerne in einer Pfanne in 200 ml Sonnenblumenöl gibt und langsam unter regelmäßiger Bewegung erhitzt, bis die Kerne den gewünschten Röstgrad erreicht haben. Anschließend durch ein Sieb abgießen und auf etwas Küchenpapier verteilen, um das überschüssige Fett aufzufangen. Das schmeckt natürlich besser als vorgeröstete Nüsse zu verwenden. Aber manchmal tun’s auch die. |
Das ist tatsächlich eine eher ungewöhnliche Kombination von Zutaten! Aber hey, wer nicht wagt, der nicht gewinnt! Das möchte ich probieren 🙂
Dankeschön für dieses tolle Rezept und alles Liebe!
Liebe Maria! Ich tausche sofort gegen einen Teller mit deinen Sonnenenwendnudeln mit Wildkräutern!
Sehr herzlich: Charlotte
Vor Lavendel könnt ich auch davon laufen… Aber jetzt bin ich überaus neugierig 😉
Gruß Lotte
Falls Du Dich traust, bin ich gespannt auf Deine Eindrücke 🤗
Herzlich, Lotte II