Worte habe ich keine. Aber: Wärme: Am Herd. Auf der Zunge. Im Bauch. Ich brauch das gerade – und ihr vielleicht auch.
Es ist ungefähr die großartigste Art, Kohl zu kochen. Prove me wrong.
Tingmos mit Soja-Kohl
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 4 Portionen
ZUTATENTINGMOS
SOJA-KOHL
SO GEHT’S
NOTIZEN |
Oh, Charlotte – Danke für wärmende Inspiration. Das Rezept kommt mir wie gerufen – habe ich doch noch genau einen Weißkohl lagernd, den ich ursprünglich in der Ahnung einer drohenden Brustentzündung (#stillthema) besorgt hatte. Die (Brustentzündung) kam dann doch nicht (dreimal klopf auf Holz) aber der Weißkohl ist seitdem da und da man mit diesem keine Ostereier färben kann, wie mit seinem blauen Bruder, freue ich mich, dass ich jetzt ein tolles Rezept habe… Aaaaber: Das Kringeln dieser Tingmos – puhh, beim Lesen bin ich erstmal „ausgestiegen“ (#stillhirn?), ich glaube da muss ich erst nochmal youtube befragen. Hast du vielleicht schon gemacht und eine Video Empfehlung? Viele Grüße von Hannah
P.S. Schlimmstenfalls gibt’s Reis dazu 😉
Liebe Hannah, zuallererst und vorneweg: Gratulation zum Nachwuchs! Wie schön!
Und zu Deiner Frage: Du kannst aus dem Teig auch einfach ganz normal Teiglinge formen. Oder Zöpfe flechten. Feel free! Und, comme toujours: Bitte um Geschmacksbericht :)!
Herzlich: Charlotte
Ohhh, da hab ich ein Missverständnis in die Welt gesetzt. Der zu stillende Nachwuchs ist schon länger auf der Welt 😉 aber Glückwünsche sind auch immer gut….
Ich berichte….
Liebe Charlotte – richtig gut hat es uns geschmeckt! Wie du auch schreibst, ist diese Art den Weißkohl zuzubereiten eine, die man sich mit *Favorit* merkt. Sehr fein und sehr zart, sehr lecker.
Die Tingmos sind auch richtig gut gelungen. Sogar mit Roggensauer und Dinkel Vollkorn. Vielen Dank für diese feine Inspiration. Un der Weißkohl wäre damit auch gegessen. Grüße aus dem Aprilsturm von Hannah
Yay, Hannah! Das freut mich sehr, sehr, sehr! Ich habe die Reste heute zusammen mit altem Anstellgut und einem Ei als Pfannkuchen verbraten. Ebenfalls sehr gut!
Grüße zurück!
Herzlich: Charlotte
Bräuchte ich jetzt auch, und zwar gleich – bin gerade völlig unterkühlt von der Palmprozession heimgekehrt 😉
Alles Liebe!
Wie gern schöbe ich Dir eine Portion rüber, Maria! Aber obwohl der Topf wirklich groß war, haben wir inzwischen alles vernichtet 🙈.
Herzlich: Charlotte