So. Gilt das jetzt? Ist das jetzt „mein“ Rezept, weil ich ziemlich freihändig lose Enden verknüpfte? Nach wie vor arbeite ich ja konzentriert daran, Altlasten aus unseren Vorräten zu kochen. Darunter: Ein Glas getrockneter Sojabohnen und die übliche Sammlung Parmesanrinde, die jede/r hat, der/die einmal in den Genuss von entsprechend aromatisierter Brühe gekommen ist. Im Tiefkühlfach fand sich außerdem ein stattlicher Rosmarinzweig und mein Kopf fasste zusammen.
Zwar ist die Kombination von (weißen) Bohnen und Rosmarin im Suppentopf nicht neu, und auch Parmesan findet man da mitunter. Die Weiterentwicklung in Richtung Soja und Parmesanfond habe ich allerdings nirgends entdeckt.
Was am Ende völlig wurscht ist (A propos: Käsekrainer harmonieren hervorragend! Und Räuchertofu wäre sicher ein würdiger Ersatz.), weil: schmeckt sehr (umamissimo!). Aber ich dachte, ich frag mal.
(Soja-)Bohnensuppe mit Parmesanbrühe und RosmarinIch habe die Zubereitung dieser wirklich tollen Suppe auf zwei Tage verteilt: Brühenbereitung und Bohneneinweichung an Tag 1, Bohnen- und Suppenkochen an Tag 2. Aber das ließe sich auch entspannt verkürzen, wenn man auf Dosenbohnen zurückgreift. Satt werden drei mit viel und vier mit nicht so viel Hunger.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Arbeitszeit 12 Stunden
Portionen 4 Portionen
ZUTATENPARMESANBRÜHE
SUPPE
DAZU
SO GEHT’SBRÜHE
(SOJA-)BOHNEN
SUPPE
NOTIZENBrühe frei nach Epicurious, Suppe grob inspiriert von Budget Bites bzw. anderen Rezepten dieser Art |
Wahrhaftig Umamissimo … Diese Wortkreation, diese Suppe! Einfach herrlich ♥
Alles Liebe!
Danke, Maria! Genau richtig bei dem Wetter!
Herzlich: Charlotte