Diese Tage. An denen man weder Herd noch Ofen nutzen mag oder irgendwas, das die Raumtemperatur erhöht – vor allem da, wo es keine schützenden Türen zwischen Küche und Wohnbereich gibt. Tage, an denen der Hunger trotzdem irgendwann kommt.
Katharina Seiser hat aus diesem Grunde vor Jahren die Parole #gutbeihitze ausgerufen und noch viel umfänglicher gesammelt als ich.
Dennoch: Ich greife gern auf folgende Rezepturen zurück, die eint, dass sie unter Minimaleinsatz von Wärmequellen entstehen und überdies leicht und einfach sind.
Frühstück
Für unter der Woche:
- Bircher-Müsli nach No Plain Vanilla Kitchen
Hauptgericht
Ebenfalls gut:
- Aprikosen-Tomaten-Salat mit Vanille nach Paul Ivić via Clubzimmer
- Brokkoli-Quinoa-Salat mit Möhren, Pistazien und einem formidablen Dattel-Dressing via Juliane/Schöner Tag noch
- Sommerrollen via Kathi/Kochfrosch
- Sushi
Dann nehme ich 1x auch so ein schönes Shirt mir Knopfleiste am Rücken! Sieht ja – gerade auch in Kombi mit dem Klatschmohnbild – super aus! Aber auch ansonsten werde ich bestimmt fündig. Ich muss mir deine Zusammenstellung direkt genauer anschauen! Schönen SO, liebe Charlotte, herzlich und mit vielen bises…
Das Shirt (und der Salat dahinter; ist technisch leider nicht anders möglich bei einem Textil-und-Kulinarik-Post) sind bei dem Wetter wahrhaft nicht das Schlechteste! Ist es bei Euch auch so bullig, oder weht ein Lüftchen? Und wenn sich eine bei der anderen Sommeressen abschauen kann, bin das wohl ich :)!
Herzlich: Charlotte