Wenn man – anders als ich – nicht den allerrauchigsten Whisky nimmt, den man finden kann, hat man dessen Odeur beim ersten Bissen auch nicht gleich so im Gesicht. Aber: Auch ein Laphroaig wird danach ruhiger – und macht Platz für Sparringspartner wie Aprikose, Mandeln und Mascarpone. In Kombination: Eine der besten Optionen, überfälligen Scotch zu verbrauchen – Stichwort: Frühjahrsputz im Vorratsschrank. Denn dessen wäre da noch…
Whisky-Tarte mit Aprikosen und Mandeln
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 1 Springform (klein)
ZUTATENFRUCHTSCHICHT
BODEN
CREMESCHICHT
ZUM BESTREUEN
SO GEHT’S
NOTIZENnach NYT Cooking |
Hallo Charlotte,
gerade habe ich in meiner Blogroll eine interessantes Rezept für Nudeln mit Wodkasauce entdeckt … und jetzt kommst du mit einer Whiskytarte. Spritiuosen sind vielseitig einsetzbar 🙂 Deine Tarte klingt superlecker und schaut auch so aus. Wenn ich mal Whisky daheim habe (ich will bald mal welchen kaufen), dann backe ich auch damit!
Gruss,
Sarah
Liebe Sarah, stimmt: Penne alla Vodka sind auch echt fein! Was mit fehlt, sind gute Rezepte, in denen nennenswerte Mengen Kräuterschnaps und mittelmäßiger Whisky verschwinden. Derer haben wir – Geschenke – nämlich mehr als genug…
Herzlich: Charlotte
Sehr sehr schön, liebe Charlotte <3
Whiskey wird bei uns nicht alt – dafür sorgt mein Mann 🙂
Liebe Grüße!
Liebe Maria!
Bei uns normalerweise auch nicht – sofern es um den richtigen geht. In der aufgelösten Sammlung meines Opas ist aber manches, was wir pur nicht mögen. Und besagter Laphroaig war einfach zu lange offen…
Herzlich: Charlotte
Super Idee, mit Whisky zu backen. Hier ist eigentlich auch mein Mann für den Whisky zuständig. Werde Ihm demnächst für diesen herrlich aussehenden Kuchen die 155 g abluchsen. Liebe Grüße aus dem Wohnzimmer
Amalie
Liebe Amalie – bitte berichte dann unbedingt, wie Euch die Tarte geschmeckt hat! Ich könnt’ ja schon wiede rund dezidierter Back-Whisky wäre ausreichend vorhanden…
Herzlich: Charlotte