„Och“, dachte ich, “hübsch”, als ich diese Pastetchen in meiner Timeline sah. Ein Blick in die Zutatenliste allerdings ernüchterte: Lauch UND Pilze. Das würde hier jemandem gar nicht passen.
Was dieser Jemand aber mag, ist Essen. Vor allem, wenn es fertig am Tisch steht. Da muss man vielleicht doch nicht immer gleich-sofort wissen, was man gerade verzehrt.
Schon gar nicht, wenn es so schmeckt: Die integrierten Preiselbeeren (original: Cranberries) sorgen für eine ungewohnte, aber ungemein passende süß-säuerliche Note und die sämige Füllung aus erwähnten Champignons und Lauch in Kombination mit Linsen, Maronen, Kartoffeln und etwas Sahne harmoniert wunderbar.
Auch der Mann fand, dass man das ruhig so wieder machen könnte. Dann vielleicht sogar wirklich hübsch…
PS: Das Rezept lässt sich übrigens leichtens veganisieren: Statt Kuhmilch und Sahne tun’s Haferdrink und -sahne, statt Butter nimmt man Alsan oder nur Kokosöl, und das Eigelb dient einzig der Dekoration.
Winter-Pie
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
ZUTATENFÜLLUNG
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SO GEHT’S
NOTIZENnach BBC Good Food |
Das sieht sehr lecker aus, wäre bestimmt total nach meinem Geschmack!
Gruss,
Sarah
Das hoffe ich!
Herzlich: Charlotte