Eins dieser Essen, dass ich nach dem ersten Bissen doch nochmal schnell unter die Kamera halten musste, weil es so unerwartet rund und großartig geschmeckt hat, dass ich mich gerne daran erinnern möchte, wie es aussah und was genau ich wie zusammenwarf, um genau dahin zu kommen. Tollerweise ging das Ganze auch noch ratzfatz – zumindest, wenn der Linsentofu – Linsentofu! – schon fertig ist.
Gut: Wenn wir ehrlich sind, haben diese Würfelchen mit echtem Tofu nichts zu tun, weil nichts denaturieren oder ausfallen musste, um später ausgedrückt und in Form gepresst zu werden (wer das doch will: bitte). Stattdessen wurden fein gemahlene Linsen einfach in kochendes Wasser gerührt und durften anschließend stocken, was das Ganze eher zu einem Linsenflammeri aka Pudding macht – und grundfalsche Assoziationen weckt. Optisch und praktisch verhält sich das Endprodukt nämlich fast ganz genau so wie das Original aus Soja, weshalb man das mit dem Tofu, denke ich, so stehen lassen kann.
Spinat-Curry mit Linsentofu
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen
ZUTATENLINSENTOFU
BASMATI
SPINAT
SO GEHT’SLINSENTOFU
BASMATI
SPINAT-CURRY
FINISH
NOTIZENLinsentofu nach Knusperkabinett, Spinat-Curry frei nach Akkis Kitchen |
Linsentofu – was für eine tolle Idee! Kommt sofort auf die Liste.
Liebe Susanne, lol – das hätte ich mir denken können, dass Du die Idee mindestens so sehr magst wie ich :). Bin gespannt, was Du sagst!
Herzlich: Charlotte
Mir gefällt die Idee auch. Und mittels Getreidemühle ist ein Linsenmehl ja schnell gemacht. Das kommt ganz klar auf die “Bald ausprobieren”-Liste!
Gell? Das war auch mein Gedankengang, als ich das Rezept entdeckt hatte 🙂
Herzlich: Charlotte
Könntest Du bitte aufhören meine Nachkochliste immer weiter zu verlängern 😉
Sollte ja wahrscheinlich auch mit Kichererbsenmehl gehn…
Tschulljense! Dabei koche ich gerade selbst so viel aus dem Blogarchiv… #seufz! Davon, dass das auch mit Kichererbsenmehl klappt, gehe ich aus. Berichte aber bitte gern!
Herzlich: Charlotte