Ein Ende über das andere legen, ein wenig Hin und Her – der Kreis ist geschlossen.
Sieben Wochen sind rum. Sieben Wochen ohne Facebook, ohne Instagram – ohne „soziale“ Netzwerke. Begonnen hatte ich diese Fastenzeit mit einem Brot voller Körner. Und wie es der Zufall will, endet sie ganz ähnlich: Mit Gebäck mit Körnern – kernig und kreisrund.
Und ich hatte mich gefragt, wie das wohl sein würde – was ich vermissen würde, was nicht. Das Fazit: Herrlich! Und einfach. Nächstes Jahr werde ich upgraden müssen – sieben Wochen ohne Rechner oder so. Denn dieser Verzicht fiel (zu) leicht.
Was einerseits gut ist zu wissen – das ich kein bisschen abhängig bin, sondern das ich meinen latenten Zweifeln ruhig schon eher hätte nachgeben können. Und das gilt, was eigentlich immer gilt: [Kalenderspruchmodus] Weniger ist mehr [/Kalenderspruchmodus].
Andererseits stellt sich die Frage, wie es weitergehen soll. Der Drang, sich wieder einzuloggen und nachzuschauen, was ich alles „verpasst“ haben könnte, hält sich in Grenzen ist schlichtweg nicht da. Ich könnte vorläufig also alles so lassen – abgestöpselt, persönlich, real. Auch, wenn ich das (noch?) ein bisschen weltfremd finde. Und ungewollt hip.
![]() Multigrain Sourdough Bagels
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Rastzeit 10 Stunden
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 6 Stück
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HAUPTTEIG
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SO GEHT'S
NOTIZENFrei nach Cultures for Health |
Eigentlich sind es ja 7 Wochen… 🙂
Liebe Sabine, STIMMT! Siehste, so weit ist es schon gekommen mit meiner Aufmerksamkeitsspanne… danke – habe das gleich korrigiert!
Herzlich: Charlotte
Wow, Respekt vor dem Medienfasten! Und interessant, dass dein Fazit so positiv ist.
Bagels könnte ich auch mal wieder backen, wenn ich das sehe…
Gruss,
Sarah
Liebe Sarah,
wie gesagt: „nur“ auf Facebook und Instagram zu verzichten war (für mich) überraschend wenig schwer. Herausfordernder wäre es vermutlich wirklich, sich eine siebenwöchige (private) Internetabstinenz zu verordnen – und auch nicht zu schummeln, nur weil man beruflich online sein muss…
Bagels kann man immer backen. Was wir tatsächlich auch tun… ?
Hab’s wunderbar!
Charlotte
Ja, halloholla – Willkommen im Club 🙂
Dann mache ich dir jetzt diese Bagels nach – auch wenn das in keinem Zusammenhang steht mit deinem Fasten… Sehen SUPER aus!
Gell? In so einer Gesellschaft weiß man sich gern :)! Und: Nur zu, nur zu – ich kann regelmäßiges Bagel-Essen ausdrücklich empfehlen!
Herzlich: Charlotte