Sie ist der ungekrönte Liebling aus dem Blogarchiv: Eine einfache geschichtete Schokotorte, die einst zum Schwestern-Geburtstag entstand. Seit sechs Jahren wird sie – vor allem via Pinterest – wieder und wieder und wieder verlangt. Sechs Jahre, in denen es für uns andere Kuchen gab – mit Schokolade, ohne, mehrlagig, flach. Bis zum vergangenen Wochenende. Da schichtete ich wieder – Gelee auf Mürbeteig, Schokoganache auf Biskuit – mit bekannt-hervorragendem Ergebnis: Der knusprig-karamellige Boden erinnert an Nussecken, die flaumigen Kakaobiskuitschichten verbindet süße Marmelade und eine samtige Creme. Am besten schmeckt das Ganze nach einer Nacht im Kühlschrank (und ohne die kleinen Ungenauigkeiten im Ursprungsrezept).
Schokoladentorte
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Springform (20 cm)
ZUTATENMÜRBETEIG
BISKUIT
GANACHE
ZUM ZUSAMMENSETZEN
SO GEHT'S
NOTIZENin freier Kombination von Vorlagen der Küchengötter und What Would Cathy Eat |
Mürbteig? Biskuit? Ganache? Ich liebe das. AUCH. Und: so schöne Bilder …
Liebe Maria,
oh, lieben Dank für die Blumen! Nachdem das mit den Fotos bei der Premiere vor sechs Jahren nicht so weit her war, habe ich mir dieses Mal besonders viel Mühe gegeben. Hat’s sich offenbar nicht nur geschmacklich gelohnt…
Herzlich: Charlotte