Anfängerglück? Vielleicht. Trotzdem bin ich mit diesen meinen allerersten Macarons sehr zufrieden: Außen knusprig, innen zart, mit einer feinen Vanillebuttercreme als Verbindung (von der man sicher auch mehr verwenden kann/sollte, als ich es tat). Auf dem Adventsteller machten sie sich hervorragend.
Der besteht übrigens bis dato aus Petras vielfach gelobtem Alpenbrot und Stefanies Zitrusschnitten. Bei beiden würde ich beim nächsten Mal auf den Zuckerguss verzichten – drumherum auf nichts.
Schokoladenmacarons mit Vanillebuttercreme
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 10 Stück
ZUTATENMACARONS
BUTTERCREME
SO GEHT’S
NOTIZENnach use real butter (Macarons) & Ahead of Thyme (Vanillebuttercreme) |
Ich gestehe: Macarons sind nicht sooo mein Ding. Und falls ich meine Meinung ändere, gönne ich mir ein paar Exemplare von Sprüngli. 😉
Mein allerersten Macaron-Mal war auch ein absoluter Reinfall: viel zu süß, viel zu bunt – durch und durch brr! Habe mich echt gefragt, was der Hype soll. Inzwischen weiß ich frische und gut gemachte Macarons allerdings SEHR zu schätzen…
Ich hab mich ja immer noch nicht an Macarons gewagt. Deine sehen perfekt aus!
Lieben Dank, Petra – ein Lob von der Queen of Weihnachtskekse bedeutet mir viel :). Und es erstaunt mich, dass es Gebäcke geben soll, denen Du Dich noch nicht gestellt hast! Mit der Anleitung von use real butter fand ich es gar nicht schwer. Und es mal mit ein wenig übriggebliebenem Eiweiß auszuprobieren, sollte sich vermutlich einrichten lassen, oder?
Herzliche Grüße, Charlotte
Dieses kleine Kekstellerchen hätte jetzt ganz famos zu meinem ersten ruhigen Nachmittagskaffee seit Tagen gepasst … während das kleine Käferlein schlafend an seinen Windpocken brütet 😉
Alles Liebe!
Ohweh, gute Besserung dem Käferlein! Und das Tellerchen hätte ich gern mit Dir geteilt! Leider sind die Vorräte schon wieder erschöpft; wir müssen dieses Wochenende noch einmal ran…
Herzliche Grüße zurück!