Der Clou ist definitiv das Finish aus Mohnsamen und Salz – und Quark mit selbstgemachter Pfirsichmarmelade der pefect match. Für vollendet-veredelte Spitzenbagels!
Sea Salt & Poppy Seed Bagels
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 10 Stück
ZUTATENTEIG
ZUM POCHIEREN
ZUM BESTREUEN
SO GEHT’S
NOTIZENfrei nach Sarah Coates | thesugarhit.com *Klappt auch mit nur Weizenmehl T 550 oder 400 g Weizenmehl T 550, 100 g Weizenvollkornmehl und 175 g Dinkelmehl T 480. |
…Für vollendet-veredelte Spitzenbagels!… *giggel*
Weil Sie es sich wert sind :D!
Liebe Charlotte,
ich bin ganz geplättet angesichts der großen Bandbreite an Bagel-Rezepten hier….hatte vor Jahren mal welche von Lutz ausprobiert. Jetzt möchte ich aber welche für einen Brunch backen und nach einer Empfehlung von dir fragen. Also, welches ist der ultimative massentaugliche Bagel her auf deinem Blog?
Viele Grüße
Vanessa
Liebe Vanessa,
ja, mit der Zeit ist ein bisschen was zusammengekommen ?. Die einfache Antwort auf Deine Frage lautet “kommt darauf an” ?. Also: Wie viel Bagelerfahrung hast Du schon, bäckst Du lieber mit Sauerteig oder mit Hefe? Prinzipiell sind diese Sea Salt & Poppy Seed Bagel schon echt gut – oder die Egg Bagels; allerdings sind letztere ein bisschen aufwändiger. Geschmacklich geben Sauerteigbagels natürlich noch ein My mehr her (z. B. die nach Sarah Owens), aber dazu braucht es eben gutes, aktives Anstellgut.
Hilft Dir das?
Herzlich: Charlotte
Danke für die schnelle Rückmeldung! Ich backe sehr gerne mit Sauerteig und hab auch aktives ASG und auch LM griffbereit. Von daher würd ich dann ein Rezept mit Sauerteig bevorzugen. Was wäre da dein Tipp?
Viele liebe Grüße!
Super! Rein geschmacklich mag ich die Kartoffelbagels total gern; allerdings sind die manchmal etwas kapriziös, was den Ofentrieb angeht. Sonst wie gesagt: Sarah Owens’ Bagels. Die sind nahezu unverwüstbar! Viel Erfolg!