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Sehr schnell sehr glücklich: Kichererbsenbällchen in Curry-Tomatensauce

Schnelle Kichererbsenbällchen | milchmädchen.

Muss es mir doch sagen, das Kichererbsenmehl, dass es erst schmeckt, wenn man es mit Joghurt und (Chili-)Öl verrührt und anschließend in würzige Tomatensauce wirft! Wenn man das allerdings tut, ist man nach einem langen Tag sehr schnell sehr glücklich. Passt!

Kichererbsenbällchen in Curry-Tomatensauce – Dharan Ji Kadhi

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN

SAUCE

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
  • 1 kleiner Chilischote
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Koriander gemahlen (original: Körner – das gefiel uns aber von der Konsistenz her nicht )
  • ½ TL Kuminsaat
  • ½ TL schwarze Senfsaat
  • 400 g Dosentomaten
  • 1 ½ TL Currypulver
  • ¼ TL Kurkuma
  • ½ TL Ingwer gemahlen, alternativ: 1 TL frischer Ingwer, gehackt
  • ½ TL Salz

BÄLLCHEN

  • 60 g geröstetes Kichererbsenmehl
  • 45 g Vollmilchjoghurt
  • 2–3 EL (Chili-)Öl
  • ½ TL Chilipulver (original: 1 gehackte rote Chilischote)
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Koriander gehackt, hier: 1 TL getrockneter

DAZU

  • 120 g Basmatireis
  • Koriander frisch, nach Belieben

SO GEHT'S

  1. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, zehn Minuten in der doppelten Menge Wasser einweichen, anschließend mit etwas Salz aufkochen und zugedeckt so lange leise köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist (8 bis 12 Minuten).
  2. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, Chili entkernen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Gewürze anschwitzen, bis sie knistern. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und einige Minuten mitschwitzen. Mit Tomaten ablöschen und die Dose mit etwas Wasser ausspülen. Currypulver, Kurkuma und Salz zugeben und bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.

  3. Für die Kichererbsenbällchen alle Zutaten verkneten und zu etwa tischtennisballgroßen Bällchen formen. In die köchelnde Tomatensauce geben und etwa zehn Minuten garen.
  4. Auf Reis und mit Korianderblättchen bestreut servieren.

NOTIZEN

frei nach Vegetarian Ventures bzw. Saveur
Chiliöl: s. hier

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CategoriesAllgemein
  1. Fräulein M. says:

    Da wären wir wieder beim Timing. Etwas früher gepostet und ich hätte nicht Kichererbsen für die Bällchen, sondern das Mehl gekauft. Zu spät. Beim nächsten Mal Bällchenzieps dann. <3

  2. Das ist ausgleichende Gerechtigkeit – neulich musste ich nach einem verfrühten Einkauf bei Deiner Vorlage passen. Ich rate aber dringend zur Nachbesserung – denn ich selbst bin akut traurig, dass mein Kichererbsenvorrat kaum noch vorhanden ist und ich nicht in die Großproduktion einsteigen kann. Nej, wat lecker!

  3. Netzchen says:

    Hi,

    Also für die schnelle Küche bin ich immer gerne zu Haben, manchmal muss es hald schnell gehen und diese Bällchen dürfen wo welche von der schnellen Sorte sein 🙂

    Wie alle anderen muss ich mich für die Inspiration bedanken und beim nächsten Einkauf gleich mal dieses besondere Mehl in den Warenkorb legen.

    LG netzchen

  4. Gell? Ich hätte nicht eine halbe (teure) Packung für völlig fade Blumenkohlpanade drangegeben!
    Ich habe übrigens das von der Bohlsener Mühle erwischt – gab nichts anderes im Bioladen. Und das ist praktischerweise vorgeröstet 🙂

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