Es ist wie damals mit den Alben: 80 Prozent. Zu mindestens 80 Prozent musste mir eine Platte gefallen, sonst ließ ich sie im Laden. In Zeiten von Itunes und Spotify hat das was Anachronistisches – trotzdem: Das zugrundeliegende Prinzip ist beliebig übertragbar. Auf Kleidung beispielsweise, kostspieligere Anschaffungen oder: Kochzeitschriften. In der entsprechenden Abteilung von Kiosken (eigentlich im Kiosk generell) bin ich darum relativ immun.
Irgendwann in der Mitte 2015s begab es sich aber, dass mir jemand das Angebot für ein kostenloses Jahresabonnement einer Kochzeitschrift meiner Wahl unter die Nase hielt. In Unkenntnis des Sortiments setzte ich mein Kreuzchen relativ wahllos – und ärgerte mich prompt, als ich die erste Ausgabe aus dem Briefkasten zog. Ich gab sie – einmal angeblättert – an geneigtere Abnehmer weiter und war ein bisschen froh, dass der Umzug eine natürliche Zäsur darstellte.
Allerdings hatte ich auf einer anderen Karte – die für den Nachsendeauftrag – auch ein Kreuzchen gesetzt; das für die Nachsendung von Zeitschriften nämlich (Dabei hatte ich die des Alpenvereins im Kopf, die ich selbst zwar für kaum lesbar halte, vom Kerl aber doch immer auf brauchbare Informationen geflöht wird; er selbst bekommt ja inzwischen die österreichische Version). Irgendwann lag also doch wieder eine „Lust auf Genuss“ in meinem Briefkasten, Thema: Aufläufe und Gratins. Und beim Durchblättern kam mir die Sache mit dem geschenkten Gaul in den Sinn, Stichwort: ungeahnte Qualitäten.
Beispielsweise, was gemüselastige Aufläufe mit Curry-Touch angeht. Trefferquote: Hundert Prozent. Nimm das, Plattenladen!
Möhren-Pastinaken-Kokoscrumble
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen
ZUTATENGEMÜSE
CRUMBLE
SO GEHT'S
NOTIZENfrei nach Lust auf Genuss 1/2016 |
Blumenkohlauflauf mit Erdnussstreuseln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 2 Portionen
ZUTATENGEMÜSE
STREUSEL
SO GEHT'S
NOTIZENfrei nach Lust auf Genuss 1/2016 |
Mir gefallen besonders die vielen Klammern hinter den Zutaten. 🙂
Anpassungen an die hiesige Vorratslage bzw. Erfahrung ;).
Das liest sich köstlich und sieht auch genauso aus! 🙂
Uns hat's auch großartig geschmeckt – definitiv zwei Keeper!
Don't judge a book… 😉
Klingt beides klasse. No. 2 habe ich sogleich notiert. 🙂
Liebe Grüße,
Eva
Bin (manchmal) lernfähig :)!
Guten Morgen,
solch einen Auflauf hab ich bis jetzt noch nie gesehen, sieht echt lecker aus & deine kleine Kurzgeschichte wie immer ein Genuß!
lg netzchen
Die Kombi war für uns auch neu, Erstassoziation "Quiche auf dem Kopf", aber das Fazit lautete einhellig: gern wieder!
super, wenn es dann besser ist als erwartet!
Danke für deinen Kommentar – wortwitz ist echt deine Stärke abgesehen von deinen exotischen, interessanten und für mich eigentlich immer neuen, fremden Rezepten die du uns so auf deinem Blog auftischt!
lg netzchen
Ich werde Wiederholungstäterin *smile* – der Räucherfisch auf Sahnelinsen war köstlich.
Danke für die neuen Rezepte.
LG Gwen
Oh, das freut mich zu hören! Dann hoffe ich, dass auch einer dieser kandidaten (oder beide?) Deinen Geschmack treffen!
Klingt beides wirklich gut!
Und: Mir geht es so mit Kochbüchern. Wobei da 80 % eh sehr hoch angesetzt sind 😉
Liebe Grüße!
Ausnahmen bestätigen die Regel. Aber es sorgt durchaus dafür, dass A) die Bude nicht ganz so voll wird, und B) man sich im Zweifelsfall schnell wieder trennen kann. Definitv vorteilhaft!
Da stimme ich dir zu, mit dem 80%. Manchmal sogar 90%, besonders bei Kochbüchern;)
Beide Rezepte klingen köstlich und sehen sehr lecker aus! Werde ich probieren!
Liebe Grüsse,
Krisi
Gell? Weniger ist mehr (oder mehr… je nachdem ;))! Und: Bon appétit!
oha! Der Blumenkohlauflauf klingt einfach so mega lecker, da läuft einem ja direkt das Wasser im Mund zusammen.
Freut mich – denn: schmeckt auch so :)!