Ach, du mein Stadtwald! Im Herbst verschenkst du Safranschirmlinge und manchmal Maronen, im Frühjahr Unmengen von Wunderlauch und Waldmeister, und jetzt, im Sommer, bekomme ich von dir Brennnesseln und Holunder – unbehandelt, abgasfrei, gratis.
Und das sind nur die Dinge, die ich zweifelsfrei erkenne. Mit ein bisschen mehr Ahnung, j’en suis sûre, ginge da wesentlich mehr. Aktuell hätte ich mich zum Beispiel über ein paar Blättchen Sauerampfer von den angrenzenden Wiesen gefreut, um das zu diesem Dessert vorgesehene Eis zu kredenzen. Leider: Fehlanzeige.
So sprang mein Herzenskraut Dill in die Bresche und entpuppte sich als idealer Ersatz: Die Milchcreme liefert das Weiche, Frische zu, das mit der kernigen Buchweizenerde und dem fein-blumigen Spargel aufs Beste harmoniert.
Holunderblütenspargel zu Buchweizenerde und Milchcreme mit Dill
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
ZUTATENHOLUNDERBLÜTENSIRUP
DAZU
MILCHCREME MIT DILL
BUCHWEIZENERDE
SCHOKOLADE
SO GEHT'S
NOTIZENfrei nach Stephan Hentschel via H.O.M.E, Krautkopf und Chefkoch |
Wow!
Zu mehr fehlen mir grad die Worte, einfach nur wow!
Klingt wahnsinnig spannend, genial!
🙂
Genau das hab' ich auch gedacht, als ich die Vorlage entdeckte – Du ahnst nicht, wie schnell ich auf meinem Radl saß und "meinen" Hollerstrauch angesteuert habe… 😉
Und als dann auch noch das Experiment mit dem Dill geglückt ist…
Bin gerade überfordert. Muss zuerst eine Nacht über diese Kreation schlafen. Vielleicht liegt es auch am Alter. Früher war ich experimentierfreudiger. Zumindest behaupte ich das immer… 😉
Wünsche dir einen guten Start in die neue Woche
Ähhh, streich bitte den zweiten Satz. Gehöre echt sofort ins Bett. Bonne nuit.
Was treibst Du Dich auch zu so unerhört später Stunde noch vorm Rechner rum. Wobei… fast hätten wir uns begegnen können – denn ich hatte tatsächlich auch noch einen nächtlichen Arbeitsschub.
So oder so: Für dieses Essen muss man gar nicht sonderlich experimentierfreudig sein – es ist nämlich nur eins: LECKER :D!
PS: Danke – den wünsche ich Dir auch!
DAS KLINGT GUT!!! Aber so richtig satt wird man nicht davon, oder? 😉
Wenn man vorher was "Richtiges" hatte – einen oder zwei Gänge – schon… 😉