Meine Idee vom perfekten Abendessen war eher vage: Reisnudeln könnten durchaus was sein, gern auch in Kombination mit Kokosmilch. Vielleicht Hackfleisch. Oder Fisch?
Das Pinterest-Sammelsurium half da nicht wirklich weiter: Für das Eine fehlten gefühlte 2736 Zutaten, außerdem würde sich die Begeisterung des Kerls in Grenzen halten. Für anderes war ich zu faul.
Überhaupt war ich faul. So faul, dass ich kurz davor war, Monsieur zu fragen, ob wir den geplanten Auswärts-Abend nicht spontan um ‘ne halbe Woche vorverlegen wollten. Halbherzig tippte ich noch „rice noodles“ in die Foodgawker-Suchmaske. Scrollte, scrollte… wollte das Ganze schon wieder schließen, als ich Seite Fünf erreichte: Reisnudeln mit Kokos-Currysauce, Hackfleisch und einer Mischung aus knusprig frittierten Schweinespeckwürfelchen, Knoblauch und Schalotten. Eins dieser Lady-and-Pups-Rezepte, an denen ich schon in der Vergangenheit immer wieder hängen geblieben war, weil es so gottverdammt gut aussieht. So gut, dass man bereit ist, (fast) alle Unannehmlichkeiten auf sich zu nehmen, nur, damit genau das später auf dem Teller liegt. Blöd, dass man gefrorene Schweineschwarte braucht.
Gefrorene Schweineschwarte?
Ahaha! Aber genau die lag doch noch im Tiefkühlschrank! Rest des letzten kulinarischen Ausflugs nach Asien, als das nötige Stück Schwein ein bisschen zu viel Speck auf den Muskeln hatte. Kann ich ja nicht wegtun, sowas, selbst, wenn ich gar nicht so richtig weiß, was ich damit anfangen will. Und dann kommt Mandy Lee und will: gefrorene Schweineschwarte!
Das Ganze ist – ja, doch: ein Kracher: die cremige, durch und durch aromatische Sauce, die weichen Nudeln, das knusprige Gebrösel obendrauf. Kerl begeistert, Köchin begeistert – ein Königreich für Schweineschwarten! Und Zufallsfunde.
Khao Soi aka Crack Slurp
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 2 Portionen
ZUTATENCRACK
SAUCE
AUSSERDEM
SO GEHT'S
NOTIZENfrei nach Lady and Pups |
Ups, ist mein Kommentar von gestern verschütt gegangen?
Gericht gefällt und ist für nächste Woche vorgemerkt! Wobei ich leider keine Schwarte im TK habe, aber vielleicht würden frittierte Schalotten auch für den Knuspereffekt sorgen?
Ich habe übrigens in letzter Zeit meist nur eine sehr vage Vorstellung, was ich eigentlich zum Abend essen will, da trifft es sich ganz gut, dass ich dieses Wochenende gar nicht kochen kann. Habe den heimischen Herd für die Hauptstadt verlassen. 😉
Schönes Wochenende + liebe Grüße,
Eva
Offenbar – hier war nix.
Dann nimm Frische, denn Du brauchst das Fett ja auch zum Braten. Mit Pflanzenöl schmeckt es vermutlich nicht ganz so gut, und vom Schneiden her sollte es keinen allzu gravierenden Unterschied machen.
Oha, Hauptstadt? Im schönsten Streik? Was steht an?
Gleichfalls!