Den besten, wirklich allerbesten Cheesecake gibt es in New York. Leider weiß ich bloß nicht genau, wo. Die Gelegenheit nämlich, die mich dort von allen Käsekuchen-Traumata heilte und zur treuen Cheesecake-Anhängerin machte, war eine offizielle – mit Butlern und Catering und allem Zipp und Zapp. Vor lauter spontaner Frischkäsekuchenliebe habe ich da bloß vergessen zu fragen, wer sich für all das verantwortlich zeichnet.
Böser Fehler.
Seither bin ich auf der Suche. Nach dem, dem einen Cheesecake-Rezept. Das, so viel ist sicher, vollfetten Frischkäse enthält und garantiert auch Sauerrahm. Dummerweise sind das eben nur zwei von ungefähr zehn verschiedenen Komponenten, deren möglicherweise hochkomplexes Mischungsverhältnis sich damit leider längst noch nicht erklärt. Zumal das Ganze als Würfel gereicht wurde, hübsch am Stiel und unter herrlichem Schokoladenüberzug. Als wäre die Sache so nicht schon ärgerlich genug.
Aber: Wir lernen bekanntlich (irgendwann) aus Fehlern. Weshalb ich diese Version zu meiner Arbeitsgrundlage erkoren habe und für diesen Zweck tatsächlich als sehr brauchbar befunden. Der Boden wehrt sich noch ein bisschen, und dem Belag-Geschmack fehlt noch ein My Präzision. Aber für ein kurzes, schnelles Lebenszeichen reicht das allemal. Und danke, Eva, danke, Petra, für diesen sehr schönen Anlass.
New York Cheesecake
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 1 Springform (20 cm)
ZUTATENBODEN
BELAG
GUSS
SO GEHT'S
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da läuft einem ja das wasser im mund zusammen <3
Ja, es besteht noch Hoffnung. 😉
Dein Cheesecake klingt so verlockend, dass ich sofort in die Küche eile (nachdem ich endlich unseren Urlaub festgelegt habe)…
Liebe Grüße,
Eva
Und, wo geht's hin?
Ahhh, ich liebe Cheesecake, wenn der dann so cremig und fluffig ist wie in NY – perfekt!
Liebe Grüße,
Daniela
Weil ich nicht weiß, wo Du da welchen gegessen hast, will ich's nicht versprechen. Aber meinen Idealvorstellungen kommt er schon ganz nahe. Und essbar ist er allemal 🙂
🙂
ohne das ausprobiert zu haben, sage ich: YUMMY :-)!
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy