Oma ruft an: Sie habe Rückenschmerzen. Mama fährt hin. Die Schwester bäckt Kuchen.
Mama ruft an: Oma habe starke Schmerzen. Sie fahren ins Krankenhaus. Die andere Schwester bäckt Quiche.
Papa ruft an: Oma wird operiert werden müssen. Ich backe noch eine Quiche.
Diese Quiche. Die Mama dereinst zu meinem Geburstag machte. Auf dass ich nachhaltig hingerissen sein sollte – von Safran und Dill in Kombination mit Garnelen und der feinen Säure zitroniger Zwiebeln.
Als Mama um Beiträge bat für ihr Geburtstagsbüffet bat und die Schwester die Lorraine besorgte, hatte ich keine Wahl: Diese sollte, musste es sein. Für Mama. Und Oma. Und ein bisschen für mich.
![]() Garnelenquiche mit Safran
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Quicheform (26 cm)
ZUTATENBODEN
BELAG
SO GEHT'S
NOTIZENminimal variiert nach Cornelia Adam: „Quiches“ |
Total mein Fall, ich hab mal eine mit Krabben und Fenchel gemacht, war auch sehr lecker.
Gute Besserung an die Oma.
Liebe Grüße!
… da könnte bei mir glatt der Fenchel heikel werden… es sei denn, ich hätte mich inzwischen tatsächlich an dessen geschmack getastet… merk's mir mal…
wow, dass nenn ich mal ein Geburtstagsbuffet – ganz nach meinem Geschmack!und dann noch diese unzähligen Käse-sorten dazu und Oliven, yummy yummy yummy!
Lg Netzchen
Es war unglaublich gut! Blöd, dass so ein Magen so begrenzt aufnahmefähig ist…
ja, das ist nun mal so, aber bei manchen Sachen kann man einfach nicht genug bekommen, meine Devise: öfter's machen!!!