Ich hatte Befürchtungen. Das mit mir und der Kokosmilch… ist nicht so einfach. In meinem Essen brauche ich sie nicht – meistens. Manchmal hab‘ ich sie da unheimlich gern. Geraspelt liebe ich Kokos in Mamas Makronen (die bitte nie, nie, nie fehlen dürfen im Advent!). In Müslis und Kuchen und anderen Keksen verzichte dafür gerne, danke. Das heißt… oben auf dem Buttermilchkuchen der Schwester war Kokos neulich ziemlich prima.
So oder so: Die 300 restlichen Milliliter Biokokosmilch machten mich ein bisschen ratlos. Einfrieren? Man liest nicht nur Gutes davon. Im Kühlschrank parken und wie üblich vergessen und dann ein bisschen traurig sein um das schöne, aber inzwischen schlechte Zeug?
Die steinhart-gekühlte Schokonusscreme aus Eigenproduktion stand da ja auch noch rum… und wie wäre es, wenn…?
Wie gesagt: Ich hatte Befürchtungen. Das mit mir und der vorlagenfernen Eigenmächtigkeit ist schließlich nicht so ganz einfach. Allerdings manchmal…
ich sage: Käsekuchen, ganz leicht. Mit feiner Kokosnote und knusprigem Boden. Was alles ein bisschen an russischen Zupfkuchen erinnert. Gut?
Fand ich auch. Herr Eigentlich-mag-ich-Käsekuchen-wirklich-nicht-so-gerne hatte ebenfalls keinerlei Einwände. So denn:
![]() Kokos-Käsekuchen mit knuspriger Schokokruste
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 1 Springform (26 cm)
ZUTATENBODEN
BELAG
ZUM BESPRENKELN
SO GEHT'S
NOTIZENBelag frei nach Backyana |
Wer wagt, gewinnt – das sieht man 🙂
schöne Sonntagsgrüße…
… und wenn das immer so einfach wäre, wie in der Küche…
Beste Grüße zurück!
Wow, der sieht schön aus. Ich hab noch nie Kokosmilch für einen Käsekuchen verwendet. Schmeckt der denn dann auch sehr nach Kokosnuss oder ganz nach Käsekuchen? Manchmal wird ja der Geschmack der Kokosmilch von den anderen Zutaten überlagert, gut für Leute, die nicht auf Kokos stehen (ich habe so ein Exemplar zuhause).
Liebe Grüße!
Wiegesagt: Der Kokosgeschmack ist vorhanden, aber zart. Zart genug, dass sogar mir – die ich Kokos nur in dezidierten Ausnahmefällen mag – den Kuchen wieder machen würde…
leeeeecker *________*
› ♥♥♥ ‹