Von Außen muss es so ausgesehen haben, als hätte ich mir die Finger verbrannt. Ich stand im Supermarkt vor den Regalen mit den außereuropäischen Ingredienzien und zuckte zurück.
Drei Euro schieß-mich-tot für ein kleines Beutelchen Sushi-Reis von 250 Gramm?! Ja… hackt’s?
Und gleich daneben: Gari – in Gläschen, kaum größer als ein Hühnerei, zu sensationellen Preis von zwei Euro neunundneunzig!
Ich musste mich kurz bücken, um meine Augäpfel wieder einzusammeln.
Ich weiß nicht, was die hiesige Asiaten-Szene für ein Pfund Reis und eine Familienportion Ingwer verlangt (und für die meisten Dinge verlangen die so einiges), aber ich bin mir sicher, dass es nicht sechs Euro noch’was und fünf Euro Keks sind…!
Ich überlegte: Der nächste Asiate würde mich eine Dreiviertelstunde Radelei kosten, mindestens – Zeit, die ich nicht hatte.
Ich nahm also das unmögliche Beutelchen noch einmal in die Hand und schüttelte.
Aha. Guck’ an: Klein… weiß… eher rundlich als lang… – wenn das mal nicht schwer nach ordinärem, haushaltsüblichen Milchreis… – zwei Regalreihen weiter fand ich Beweis-Vergleichsmaterial.
Entschlossen knallte ich 250 Gramm Edelreis an seinen Platz zurück (durchaus legitim, wie ich später erfuhr) und stürmte in Richtung Gemüseabteilung. Gab es da nicht zuuuufällig Angebotsingwer in Bioqualität…?
Die Pilze vergaß ich, Nori (4,89 Euro) ignorierte ich, Sprossen gab es nicht – und trotzdem, am Ende, zu Hause: Gut! Rich-tig gut…
Sushi Bowl
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
ZUTATENGARI
REIS
MARINADE
GEMÜSE
ALLES ANDERE
SO GEHT'SGARI
REIS
ALLES ANDERE
NOTIZENinspiriert von Gusto & Aroma, Green Kitchen Stories und Kochmeister |
Oh, da muss ich ja mal schauen. Grüne Currypaste hab ich nämlich auch noch im Kühlschrank. Allerdings noch unangebrochen und das muss sich ändern 🙂
Das sieht auch so lecker aus. Ich finde alle Gerichte mit Sesamsaat eh schon so lecker 😀
Liebe Grüße
Anne
Der nächste Aufguss ist schon am Start.. MJÄÄÄÄMM!