In manchen Dingen bin ich manisch.
Beispiel?
Klassische Musik: Erweckungserlebnis Orchester mit 15, jahrelang mindestens zwei Stunden am Tag gespielt. Beethoven, Brahms, die fette Sinfonik – stapelweise aus der Bücherei. Später Oper, Lieder, Kammermusik, studiert, organisiert, besprochen – und dann?
Aus und vorbei – über Nacht.
Gut – das ist jetzt vielleicht ein bisschen übertrieben, gute Musik fasziniert mich schließlich nach wie vor. Bloß täglich damit zu tun haben möcht’ ich nicht mehr.
Anderes Beispiel – Nahrungsmittel: Schoko-Doppelkekse mit Dinkel, Joghurt mit Körnern und Feigen und Pflaumen, Ofenpfannkuchen, Roastbeef, Birnen, Milchreis, Grießbrei, Pudding und Schokolade von Lindt – (wieder-)gefunden, gekauft, -kocht, -gessen – so ausdauernd lange, bis es wirklich überhaupt gar nicht mehr mochte.
Das ist alles nicht schlimm. Im Prinzip. Nur manchmal ein bisschen anstrengend. Denn was bitteschön kommt, wenn DIE eine Leidenschaft gerade keine mehr ist?
Vielleicht… eine andere… alte? Aufgewärmt sozusagen?
Dieser Milchreis jedenfalls hat mich Milchmädchen neulich wieder hochgradig entzückt. Weil er so schön unkompliziert so unglaublich toll wird: nicht zu süß und nicht zu pappig, wunderbar vanillig und ohne den Hauch einer Gefahr von Brandschäden. Regelrecht perfekt!
Könnte man glatt nochmal machen. Und nochmal… und…
Ofenmilchreis
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen (klein)
ZUTATEN
SO GEHT’S
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Ah, Anne – sorry! Dein Kindheits-Geschmacks-Erinnerungskommentar ist einem fatalen Verklicker zum Opfer gefallen… Asche, Asche, Asche auf mein Haupt!
Besser komme ich nicht allzu oft hier vorbei – deine Rezepte sind einfach soo…. yummy.
Ich teile übrigens deine Leidenschaft für Milchreis (- solange, bis ich es nicht mehr sehen kann, jaja, das kenne ich), aber ich lese einerseits, dass für den Milchreis KEINE Milch vorgesehen ist, in der Anleitung aber dann, dass man die Milch in den Topf geben soll? Jetzt musst du mich erstmal aufklären, damit ich auch wirklich in den Genuß komme.
Lieben Gruß,
enimSou
Wasser…? WASSER??! Um Himmels Willen! Welch' geistiger Mantel umfing mich da?
Ich meine natürlich MILCH! MILCHMILCHMILCH! Die schöne fette volle! Himmel!
Beziehunsgweise: Danke für den Hinweis… und bittebitte trotzdem wiederkommen… schließlich zahlst Du ja in selber Münze heim… 😉
Ist es wirklich so, dass die lästige Rührerei entfällt? Oh, wie wunderbar wäre das, was könnte man nicht alles tun, in dieser neugewonnenen freien Zeit. Das muss ich probieren, denn es ist da immer die Diskrepanz zwischen inniger Milchreisliebe und verleideter Milchreiszubereitung. 😀
Ich muss das ausprobieren.
Liebste Grüße
Charlotte
Ich habe noch keine einzige schlechte Erfahrung damit gemacht – und ich mache diesen Milchreis oft :).
Grüße von einer, die so heißt wie Du!