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Gerösteter Blumenkohlsalat nach Ottolenghi

für Eine/n zum Sattessen

Gericht Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Portion

ZUTATEN

SALAT

  • 1 Blumenkohl klein bis mittelgroß
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 30 g Haselnüsse
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Nektarine festfleischig (original: 50g Granatapfelkerne)
  • 15 g Petersilie glatt (original: 10g)

DRESSING

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sherry-Essig (hier: 1 EL Rosenessig + 1 EL Zitronensaft)
  • 1 ½ TL Ahornsirup (hier: Korianderhonig)
  • 1/3 TL Zimt gemahlen
  • 1/3 TL Piment gemahlen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

SO GEHT'S

  1. Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Öl, Pfeffer und Salz verquirlen und Blumenkohl gleichmäßig damit überziehen.
  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen 20-30 Minuten goldbraun rösten.
  3. Herausnehmen, abkühlen lassen.
  4. Ofentemperatur auf 175°C senken und Haselnusskerne in einer kleinen Auflaufform o. Ä. für 10-15 Minuten rösten. Anschließend grob hacken.
  5. Staudensellerie putzen und in schmale Scheiben schneiden. Nektarine in ähnlich große Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  6. Für das Dressing alle Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel verquirlen, abschmecken. Mit den übrigen Zutaten vermengen.

NOTIZEN

nach Yotam Ottolenghi, via grain de sel bzw. Foodina