1ELSherry-Essig(hier: 1 EL Rosenessig + 1 EL Zitronensaft)
1 ½TLAhornsirup(hier: Korianderhonig)
1/3TLZimtgemahlen
1/3TLPimentgemahlen
Salz
schwarzer Pfeffer
SO GEHT'S
Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Öl, Pfeffer und Salz verquirlen und Blumenkohl gleichmäßig damit überziehen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen 20-30 Minuten goldbraun rösten.
Herausnehmen, abkühlen lassen.
Ofentemperatur auf 175°C senken und Haselnusskerne in einer kleinen Auflaufform o. Ä. für 10-15 Minuten rösten. Anschließend grob hacken.
Staudensellerie putzen und in schmale Scheiben schneiden. Nektarine in ähnlich große Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Für das Dressing alle Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel verquirlen, abschmecken. Mit den übrigen Zutaten vermengen.