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Asia-Bolognese auf Reisbandnudeln

Gericht Hauptgericht, Pasta
Länder & Regionen Trip to Asia
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN

  • 100 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras (original: ½ TL)
  • 20 g Koriander
  • 10 g Thai-Basilikum
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 50 ml Rotwein , trocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL rote Currypaste
  • 100 g passierte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Palmzucker (hier: brauner Zucker)
  • 3 Kaffirlimettenblätter (hier: getrocknet)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • Szechuanpfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz nach Bedarf

DAZU

  • 200 g Reisbandnudeln

SO GEHT'S

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras an den Enden kappen, äußere Blätter entfernen und ebenfalls fein zerkleinern. Koriander und Thai-Basilikum abspülen, trockentupfen und hacken.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Currypaste einrühren. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Passierte Tomaten und Brühe angießen und Zucker, Kaffirlimettenbläter, Thai-Basilikum und die Hälfte des Korianders zugeben, ebenso Sojasauce, Fischsauce und Szechuanpfeffer. Zugedeckt knapp 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Zum Garzeitende Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Sauce mit Limettensaft und ggf. Salz abschmecken und zusammen mit den Reisnudeln und dem übrigen Koriander servieren.

NOTIZEN

nach rock the kitchen