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Schokobrötchen über Nacht

Gericht Brot & Brötchen, Frühstück
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 6 Stück

ZUTATEN

SAUERTEIG

  • 33 g Anstellgut vom Roggensauer
  • 33 g Wasser
  • 33 g Roggenvollkornmehl

HAUPTTEIG

  • Sauerteig von oben
  • 150 g Weizenmehl T 550
  • 100 g Dinkelmehl T 1050
  • 150– 175 ml Wasser
  • 10 g Kakaopulver ungesüßt
  • 4 g Salz
  • 50 g Zartbitterschokolade gehackt (lecker: 81% Kakaogehalt)

SO GEHT'S

  1. Zutaten für den Sauerteig miteinander verrühren und abgedeckt 12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
  2. Übrige Zutaten bis auf die Schokolade zugeben und ca. fünf Minuten auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Gehackte Schokolade kurz unterkneten. Abgedeckt zwei Stunden bei Raumtemperatur zur Gare stellen, dabei einmal falten. Über Nacht abgedeckt zur Gare in den Kühlschrank stellen.
  3. Morgens Backstein im Ofen auf 240°C Ober-Unterhitze vorheizen. Sechs Teiglinge à ca. 92 Gramm abstechen und unter Schwaden 20 Minuten backen.

  4. Stichwort „bloße Hände“: VORSICHT beim Herausnehmen! Die geschmolzenen Schokoladenstückchen sollten auf keinen Fall mit Haut in Berührung kommen! Ich schreibe das aus Gründen.

NOTIZEN

Frei nach Berliner Küche