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Pumpkin Pie

Gericht Kuchen & Konsorten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Springform ( 20 cm)

ZUTATEN

BODEN

  • 100 g Nüsse (hier: 60g Cashews, 30g Mandeln, 10g Pistazien)
  • 75 g Haferflocken (hier davon 35g 6-Korn-Flocken)
  • 45 g Weizenvollkornmehl
  • 45 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Sonnenblumenkernöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Milch

FÜLLUNG

  • 400 g Kürbispüree
  • 90 g brauner Zucker
  • 15 g Bourbon-Vanillezucker
  • 3/4 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • 1 El Speisestärke
  • 1 Nelke gemahlen
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei getrennt

SO GEHT'S

  1. Ofen auf 175°C vorheizen und für den Boden Nüsse und Flocken fein vermahlen. Mit Mehlen, Salz und Gewürzen mischen und mit Öl, Ahornsirup und Milch zu einem bröseligen, aber weichen Teig verkneten.

  2. Eine kleine Springform (20 cm) mit Backpapier auskleiden und aus den Teigbröseln Boden und Rand formen. Mit Backpapier und Erbsen beschwert ca. 15 Minuten blindbacken.
  3. Für die Füllung die Zucker ins Kürbispüree (selbstgemacht – wie das geht, lest ihr beispielsweise hier.) rühren. Gewürze dazu, ebenso die gesiebte Speisestärke, Eigelb und die Milch. Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unterheben.

  4. Füllung auf den vorgebackenen Boden streichen und etwa 45 Minuten backen, bis die Füllung gerade fest ist. Bei Bedarf zwischendurch mit Alufolie abdecken, damit nichts verbrennt.
  5. Idealiter über Nacht abkühlen und ziehen lassen.

NOTIZEN

frei nach What Would Cathy Eat