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No-Knead-Joghurtbrötchen über Nacht

Gericht Brot & Brötchen, Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 6 Stück

ZUTATEN

  • 225 g Joghurt
  • 75 ml Wasser oder: Hefewasser, aktiv
  • 1 g Trockenhefe bei Verwendung von Hefewasser: ohne
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 135 g Weizenmehl T 550
  • 7 g Salz
  • 1 EL Leinsaat optional
  • 1 EL Sesam optional
  • Grieß

SO GEHT'S

  1. In einer Schüssel alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  2. Morgens den Ofen mit Backstein auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und etwas Grieß an den Stellen verteilen, auf denen die Teiglinge liegen sollen. Selbige vom Teig abstechen und aufs Backblech setzen.

  3. Sobald der Ofen heiß genug ist, Brötchen unter Schwaden einschießen und 15 – 20 Minuten goldbraun backen.

NOTIZEN

frei nach Hefe und mehr