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Karottenkuchenbrot

Gericht Brot & Brötchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Kastenform (30 cm)

ZUTATEN

  • 185 g Nüsse gehackt (hier: ein Mix aus Mandeln, Hasel- und Walnüssen)
  • 265 g Möhren geschält und geraspelt
  • 3 Eier
  • 25 g Zucker
  • 125 ml Öl (hier: halb Olive, halb Raps)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 155 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl T 550
  • 1/3 TL Backpulver
  • 1/3 TL Natron

SO GEHT'S

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.
  2. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl, Salz und Zimt einrühren. Mehle, Backpulver und Natron gemeinsam mit den gehackten Nüssen und Möhrenraspeln unterkneten.
  3. In die Form füllen und 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 120°C reduzieren und fertigbacken.

  4. Schmeckt übrigens auch pur prima – feine Zimtnote und herrlich wenig süß.

NOTIZEN

frei nach ZEITmagazin 23/2013