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Räucherfisch auf roten Sahnelinsen

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN

  • 50 g Frühstücksspeck (original: 40g)
  • 100 g Frühlingszwiebeln (original: 2 Frühlingszwiebeln + 50g Lauch)
  • 100 g Möhre (original: 50g)
  • 100 g rote Linsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 20 ml Sahne
  • 2 EL Balsamico (original: Rotweinessig)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 250 g geräucherte Forelle

SO GEHT'S

  1. Fisch aus dem Kühlschrank nehmen, ggf. häuten, entgräten und filetieren.
  2. Möhren schälen, Frühlingszwiebeln putzen, beides fein würfeln („Brunoise“), ebenso den Speck.
  3. Speck in einer Pfanne auslassen. Gemüsebrunoise dazugeben und zwei bis drei Minuten mitdünsten.
  4. Linsen, Tomatenmark und Brühe zugeben und zugedeckt fünf bis sechs Minuten köcheln lassen. Sahne und Essig dazugeben, salzen, pfeffern und fünf Minuten weiterkochen. Linsen zugedeckt drei Minuten ausquellen lassen und abschmecken. Mit geräucherten Forellenfilets anrichten.

NOTIZEN

frei nach Küchengötter
für Heidelberger: die besten Forellen gibt's beim Klosterhof Neuburg