Aprikosen-Tomaten-Marmelade ohne Gelierzucker

Gericht Frühstück, Marmelade & Aufstrich
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 1 Glas

ZUTATEN

  • 165 g Aprikosen (mit Kern gewogen)
  • 85 g Tomate
  • 175 g Zucker (original: 190 g)
  • 7,5 g Zitronensaft

SO GEHT'S

  1. Aprikosen waschen und entkernen. Tomate am Steilansatz über Kreuz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Beides mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Masse zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe auf einem gefrorenen Teller machen. In sterilisierte Gläser abfüllen. Verschließen und auf dem Deckel abkühlen lassen.

NOTIZEN

Grundrezept nach Hefe und mehr