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Pumpkin Pie Spice Ice Cream | milchmädchen.

Pumpkin Pie Spice Ice Cream

Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 14 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 6 Portionen

ZUTATEN

EISBASIS

  • 250 g Sahne
  • 250 g Milch
  • 1 EL Speisestärke

SIRUP

  • 50 g Wasser
  • 125 g Zucker
  • 3 EL Kürbispüree hier: Hokkaido
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Nelken gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 Prise Salz

SO GEHT'S

  1. Milch und Sahne in einen Topf geben. Erhitzen, bis die Sahnemilch zu wallen beginnt. Von der Flamme ziehen. Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit ca. drei Esslöffeln der Sahnemilch verrühren und beiseite stellen.
  2. Für den Sirup Wasser und Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Köcheln lassen, bis er etwas eindickt, dann Kürbispüree und Gewürze einrühren.
  3. Sirup-Topf zurück auf die Flamme ziehen und erhitzen, bis die Masse leicht blubbert. Sahnemilch zugießen, Speisestärke einrühren und unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Vollständig auskühlen lassen, idealiter sechs Stunden im Kühlschrank.

  4. In die Eismaschine füllen und nach Bedienungsanweisung gefrieren lassen (Cortina: 35 Minuten).

NOTIZEN

Sirup nach Chefkoch