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Schokoladensorbet nach David Lebovitz

Gericht Dessert & Eis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

ZUTATEN

  • 275 g Wasser oder: (Pflanzen-)Milch
  • 75 g Zucker original: 100 g
  • 38 g Kakaopulver ungesüßt
  • 1 Prise Salz
  • 85 g Schokolade gehackt; hier: 58 % Kakaogehalt
  • ½ TL Vanilleextrakt

SO GEHT'S

  1. In einem Topf 185 g Wasser mit Zucker, Kakaopulver und Salz mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 45 Sekunden köcheln, dann von der Platte ziehen und Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist, dann Vanilleextrakt sowie die übrigen 90 g Wasser. Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank durchkühlen. Anschließend in der Eismaschine nach Bedienungsanleitung gefrieren lassen (Unold Cortina in dieser Menge: 30 Minuten).

NOTIZEN

Nach David Lebovitz: The Perfect Scoop via Food52