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Süßkartoffel-Curry-Bowl mit Spinat und Rosinen

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Portion

ZUTATEN

  • 1 Süßkartoffel mittelgroß
  • 1 Handvoll Spinat (TK oder frisch, dann aber mehr)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stck. Ingwer ca. 1 cm
  • 80 – 100 ml Gemüsebrühe
  • 7,5 g Currypulver
  • 1 – 2 EL Rosinen
  • Sesamöl wahlweise Ghee
  • Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

SO GEHT'S

  1. Ofen auf 250°C vorheizen. Süßkartoffel unter Wasser abschrubben, abtrocknen und mit Schale in ca. zwei mal zwei  Zentimeter große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Im Ofen ca. 10 bis 20 Minuten knusprig und leicht braun werden lassen.

  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Rosinen ebenfalls kleinschneiden.

  3. Einen Klecks Sesamöl, wahlweise Ghee, in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer zugeben und leicht knusprig braten.

  4. Gebackene Süßkartoffelwürfel, etwa Dreiviertel der gehackten Rosinen und Currypulver mitsamt der Brühe zugeben. Sobald die Flüssigkeit eindickt, Spinat dazugeben, vermengen und ggf. mit Salz abschmecken.

  5. Wer mag, hat sich Quinoa, Couscous oder Vollkornnudeln als Beilage gekocht. Wer nicht mag, streut die restlichen Rosinen über das Essen und isst gleich aus der Pfanne.

NOTIZEN

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