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Hokkaidosuppe mit Dill

Gericht Suppen & Eintöpfe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen

ZUTATEN

  • 850 g Hokkaido ungeputzt gewogen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butterschmalz oder Pflanzenöl
  • Gemüsebrühe
  • 3 EL Dill gehackt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

SO GEHT'S

  1. Hokkaido waschen, putzen und grob in drei mal drei Zentimeter große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln

  2. In einem großen Topf einen Teelöffel Butterschmalz zerlassen oder Öl erhitzen.
  3. Die Zwiebelwürfel scharf anbraten und nach Belieben mit einem Schlückchen Ahornsirup karamellisieren. Den Kürbis dazugeben und kurz mitbraten. Das alles mit so viel Gemüsebrühe ablöschen, dass der Kürbis gut bedeckt ist.

  4. Köcheln lassen, bis der Kürbis butterweich ist – das dauert knappe zehn Minuten.
  5. Den Topf vom Herd ziehen und den Inhalt glatt pürieren. Den Dill zugeben und mit Salz und Pfeffer oder Chili abschmecken. Wer mag, brät ein paar Pfifferlinge dazu oder tunkt eine frische Scheibe Brot. Nudeln gehen auch.

NOTIZEN

nach meiner Mitbewohnerin Anne