Gewürzpflaumenriegel

für fünf Stück à ca. 30 – 35 Gramm

Gericht Kekse & Konfekt
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 5 Riegel

ZUTATEN

  • 50 g Rosinen
  • 42 g Trockenpflaumen
  • 40 g Haselnüsse
  • 20 g Mandeln
  • 3 Gewürznelken
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/8 TL Kardamom
  • 1 Prise Muskat
  • 42 g Honig (fest)

SO GEHT'S

  1. Alle Zutaten bis auf den Honig in einen Universalzerkleinerer füllen und zu einer klebrigen Masse zerhäkseln.
  2. Honig erwärmen, bis er fast flüssig ist und dazugeben. Einige Umdrehungen lang einarbeiten, bis ein fester Klumpen entstanden ist.
  3. Diesen auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Brett verfrachten und platt drücken, dass schließlich ein Rechteck von ca. 8 x 15cm und ca. 1 cm Höhe daliegt. Mit mehr Folie bedecken und über Nacht im Kühlschrank lagern.

  4. Dann in fünf Streifen schneiden und diese in Folie gewickelt im Kühlschrank lagern.
  5. Über Haltbarkeiten kann ich keine Aussage machen. Vermutlich prinzipiell lang.

NOTIZEN

frei nach Allos