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Johannisbeer-Kokos-Konfitüre

für zwei Gläser à 350 ml Inhalt oder drei Gläser à 200 – 250ml Inhalt

Gericht Frühstück, Marmelade & Aufstrich
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 2 Gläser (à 350 ml)

ZUTATEN

  • 400 g Johannisbeeren rot, grob vorgeputzt
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Limettensaft
  • 200 g Gelierzucker 2:1

SO GEHT'S

  1. Schraubgläser sterilisieren. Einen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank stellen.

  2. Johannisbeeren von den Rispen zupfen und mit Wasser durchspülen.
  3. Johannisbeeren einem Topf zusammen mit der Kokosmilch erhitzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Beeren allmählich zerfallen. Zucker und Limettensaft einrühren und alles fünf Minuten sprudeln kochen lassen. Gelierprobe machen.

  4. Wenn diese erfolgreich ist, die heiße Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, fest zuschrauben und auf den Kopf stellen. Falls nicht, kurz weiterkochen und Gelierprobe wiederholen, dann abfüllen.

NOTIZEN

inspiriert von feines gemüse bzw. meiner Rhabarber-Kokos-Kreation