für 450 Gramm bzw. ein Bügelglas mit ca. 800ml Fassungsvermögen
Gericht
Frühstück, Müsli, Granola, Porridge & Co
Vorbereitungszeit5Minuten
Zubereitungszeit30Minuten
Arbeitszeit35Minuten
Portionen450Gramm
ZUTATEN
85gErdnussbuttercremig oder crunchy
85gHonig
75gHaferflockenhier: Mix aus groben und feinen
230gCornflakesungesüßt
SO GEHT'S
Ofen auf 160°C vorheizen.
Erdnussbutter und Honig in einem Topf auf dem Herd oder in einer Schüssel in der Mikrowelle kurz erwärmen, bis beide halbwegs flüssig sind. Flocken einrühren und die Cornflakes vorsichtig unterheben.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15 Minuten in den Ofen geben, zwischendurch wenden. Hitze auf 100°C reduzieren und nochmal fünf Minuten laufen lassen, dann Ofen ganz ausschalten, das Blech aber noch etwa 10 bis 15 Minuten in der Nachwärme stehen lassen.
Herausholen, ganz abkühlen lassen, in ein luftdichtes Gefäß füllen. Wundern, wie schnell das wieder leer ist.